- Kunst Galerie -

 

.


Mena Adrienne Suvari (* 9. Februar 1979 in Newport, Rhode Island, USA) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde als Tochter einer Krankenschwester (Griechin) und eines Psychologen (aus Estland) geboren.

Bereits im Alter von 12 Jahren arbeitete Mena als Fotomodell und hatte kleinere Auftritte in Werbespots. Als Schauspielerin wurde sie durch ihre Rollen in den 1999 gedrehten Filmen American Beauty und American Pie bekannt.

Im Jahr 2000 heiratete sie den Kameramann Robert Brinkmann, den sie bei den Dreharbeiten zu "Sugar and Spice" kennengelernt hatte. Diese Ehe steht nach nunmehr fünf Jahren vor dem Aus. Die Schauspielerin hat im Mai 2005 die Scheidung eingereicht.

Filmografie

  • 1999 : American Pie
  • 1999 : American Beauty
  • 2001 : American Pie 2
  • 2001 : Loser - Auch Verlierer haben Glück
  • 2001 : Atomic Train
  • 2002 : Sugar and Spice
  • 2003 : The Musketeer
  • 2004 : Spun
  • 2004 : Trauma
  • 2004 : Standing Still
  • 2005 : Beautyshop
  • 2005 : Wo die Liebe hinfällt (Rumor Has It...)
  • 2005 : Domino

Weblinks

Antikes Griechenland

Biographien, Griechische Mythologie , Kriegführung, Kunst, Architektur, Wissenschaft, Philosophie, Literatur, Sport, Leben, Geschichte, Index, Bilder/Zeichnungen

Griechenland im Mittelalter

Byzanz, Biographien, Kunst, Literatur, Orthodoxie, Byzantinische Armee, Geschichte, Index

Griechenland in der Neuzeit

Geographie, Inseln, Städte, Kunst, Musik, Biographien, Film, Sport, Wissenschaft, Literatur, Geschichte,

---

Index

Zypern

Hellenica Bibliothek - Scientific Library

Index Griechisch: Αλφαβητικός κατάλογος

Referenz: "http://de.wikipedia.org/"
Der Text ist unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ verfügbar; zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind in den Nutzungsbedingungen beschrieben.

Griechenland - Geographie

Griechenland

Index

Hellenica World